創業大正十五年
年の節目に、麺匠が打つ旨いそば。お家で打ち立てをご賞味ください。

麺匠の味 深大寺蕎麦

大江戸の昔から武蔵国の名物と謳われた深大寺そば。上質な一番粉を使った伝統の製法と妙味を今に繋げて九十五年。麺匠島田製粉がお届け致します。
伝統の一尺蕎麦 石臼丸抜一本挽き蕎麦粉 一番粉・二番粉・三番粉使用
麺匠が心を込めた、打ち立てのそばをご自宅へお届けいたします。
期間・数量限定 年越しそば ご予約承り中 ご予約期間:2021年12⽉20⽇(⽉)まで 限定販売:1,000個(1世帯様10個まで) 深大寺そば 麺匠の味 年越しそばセット 生蕎麦 120g x 2 専用つゆ 60ml x 2 専用だしパック 10g x 2 七味唐辛子 0.2g x 2 お届け期間:2021年12⽉28⽇(火)〜30⽇(木) 賞味期限:2022年1⽉5⽇(⽔) 年越し限定特別価格 1,080円 (税込)

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麺匠こだわりの一番粉使用。蕎麦の大吟醸。深大寺そば

  • 古来から蕎麦の栽培が
  • 盛んだった武蔵野。
  • 三代将軍徳川家光が
  • 鷹狩りの際に立ち寄り、
  • その味を気に入って
  • 蕎麦づくりを奨励したと
  • されています。
  • 蕎麦の実の中心部を使う
  • 深大寺そばは、白く美しく
  • 香り高く、のど越しと
  • 上品な口当たりが特長。
  • 「蕎麦の大吟醸」と
  • 呼ばれる所以でもあります。
  • 後に武蔵野を訪れる
  • 文人や芸術家たちにも
  • こよなく愛された
  • 伝統の味を、ご家庭で
  • お愉しみください。

のど越しと美味しさの秘密 伝統の製法と素材にこだわり、体への優しさまで考えた旨さの秘密を、お教えいたします。

  • 熟練の職人が蕎麦の実を選別。こだわりの一番粉に。

    蕎麦の実の中でも、蕎麦本来の甘みを持ち、
    最上級粉である一番粉を使用。
    二番粉、三番粉は
    栄養価が高く香りを際立たせます。

  • 伝統の製法、石臼丸抜一本挽き。

    昔からの製法である石臼挽きを継承。
    熱に弱い蕎麦の実は、
    石臼で挽くことで風味を保ち、
    格別の美味しさに。

  • 深大寺伝統の一尺(33cm)蕎麦。

    一尺は蕎麦切り包丁と同じ長さで、
    最も汁と絡みやすく、
    本来の蕎麦の味を
    愉しめます。挽きたての粉と塩と水だけを使い、
    からだに優しい新鮮な蕎麦をお届けします。

麺匠が心を込めた、打ち立てのそばをご自宅へお届けいたします。
期間・数量限定 年越しそば ご予約承り中 ご予約期間:2021年12⽉20⽇(⽉)まで 限定販売:1,000個(1世帯様10個まで) 深大寺そば 麺匠の味 年越しそばセット 生蕎麦 120g x 2 専用つゆ 60ml x 2 専用だしパック 10g x 2 七味唐辛子 0.2g x 2 お届け期間:2021年12⽉28⽇(火)〜30⽇(木) 賞味期限:2022年1⽉5⽇(⽔) 年越し限定特別価格 1,080円 (税込)

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