伝統 麺匠の味-深大寺そばの通販-

実際に深大寺の多くのお店で ご使用いただいている蕎麦粉でお作りしています。
深大寺伝統の一尺(約33㎝)の長さを再現。
昔から受け継がれる伝統の味を、ぜひご自宅でお愉しみください。

深大寺そばの画像

国内産原材料使用

このお蕎麦を作り始めた70年前の創業以来、新鮮さにこだわりぬいた伝統の丸抜き石臼一本挽き蕎麦粉を使用。
実際に深大寺の多くのお店でご使用いただいている蕎麦粉でお作りした伝統の味を、ぜひご自宅でお愉しみください。

召し上がり方

江戸前の「すすって食べる粋な蕎麦」です。

沸騰している湯約ニリットルにそばをパラパラと入れて三分位(目安)に茹で手早く水洗いし、よくぬめりを取ってもらい(その際あまりそばにふれず、手で渦を作る感じで)、もり・ざるそば又はかけそばにしてお召し上がり下さい。
最後に氷水でさらし、よく水きりをし、ふわっと盛りつけて頂くと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。

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多摩名産品

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深大寺蕎麦粉

深大寺蕎麦粉

昔ながらの水車製法で
1、2、3番粉使用

深大寺蕎麦粉特

深大寺蕎麦粉特

昔ながらの水車製法で
1、2番粉使用

厳選国産石臼挽

厳選国産石臼挽

厳選した国内産原料を
丁寧に石臼挽で挽いた
最高級蕎麦粉

石臼挽

石臼挽

厳選した輸入原料を丁寧に石臼挽で挽いた蕎麦粉

特青葉

特青葉

ロール製粉において1、1.5番粉使用
白めを好む方向き(受注製粉)

桜(国産OR輸入)

桜(国産OR輸入)

ロール製粉において1、2、3番粉を深く挽いた蕎麦粉
黒めを好む方向き(受注製粉)

打粉

打粉

1番粉のみ
粗めに挽き、使用し易いように仕上げております

特定商取引法に基づく表記

販売者
島田製粉株式会社
所在地
【本社】東京都三鷹市新川 6-6-14
電話番号
0422-46-1500
電話受付時間
9:30~17:30(土、日、祝日を除く)
FAX
0422-46-2548
メールアドレス
休日
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